我院开展2021-2022学年第一学期学干总结大会

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2022年01月04日

为展示本学期党团学联合组织的工作成果,反思本学期工作出现的不足并总结经验,以便更好地开展下学期工作。我院党团学联合组织2021-2022学年第一学期总结大会于12月6日中午12时,在9303会议室召开。出席此次总结大会的有辅导员辛增金老师、辅导员赵晓珠老师以及我院全体学生干部,会议由主席团代表刘永振主持。

会议开始,首先由主席团代表刘永振同学对党团学联合组织这半年的辛苦工作和有效付出表示肯定,对水生院党团学干部的辛勤努力和积极配合表示赞赏和感谢;再者,他主要从学干的“领头羊”作用、礼貌问题、工作的落实与对接和承担责任等方面指出各学干的不足及需要改进的地方,并期望各位学生干部来年能有更好的表现,获得更大的提升。

随后,由部长代表团委黎夏敏、文体部部长、党建王博、新媒体王妍奇、青协刘鑫几位同学依次对本学期部门工作进行总结以及回顾这半年来的工作、学习和生活情况;最后,由新学干代表王玉龙、柯贤臻、符传锦、杨晶博依次发表自己从学期初加入党团学联合组织参与服务同学服务老师的过程,发表自身感受,反思自身不足之处并提出相关意见与建议。

最后,由辛老师与赵老师总结讲话。他们表示,作为一个学干要注意以下几个问题:首先要思想端正“心如水之源,源清则流清,心正则事正”,端正自己的思想态度是最重要的;其次是礼貌问题,在日常生活中学干们不仅要注意自己的言行更要注意自己的举止,努力把水生院的风采展现出来,加强自身沟通能力与交流能力,部门与部门之间,部长与干事之间都要加强交流与沟通,只有这样才能更好的落实工作,更好的开展我院学生工作。

本次大会的召开让党团学联合组织的成员们更好地了解到各部门所做的工作,从工作总结汇报中看到了自身成长的痕迹也看到了自己的不足之处,在以后的日子中结合自身优缺点,扬长补短加强自身能力素养等方面。相信在大家的努力下,党团学联合组织的工作必将大放光彩,水生院的明天会更加美好!