水产与生命学院学生会“书写经典,传承国粹”——书画大赛

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2018年11月01日

水产与生命学院学生会

“书写经典,传承国粹”——书画大赛

作者:孟欣宇   来源:水产与生命学院学生会新媒体 时间:2018-11-11

为了响应习近平总书记提出的建设社会主义文化强国战略,弘扬中华民族优秀传统书画文化,培养当代大学生书画艺术兴趣,展示我校艺术教育成果,进一步推动素质教育的深入开展,为我校书画爱好者提供一个交流展示的平台,唤醒学生们对艺术的爱好,陶冶学生的高尚情操,培养同学们的审美能力。海南热带海洋学院特决定举办海南热带海洋学院第十六届“新生杯”系列活动之书画大赛。

这次比赛共有参赛作品30余件,其参赛作品之多,书法技艺之高超,思想感情之真挚,令评委惊喜感动。参赛作品中既有恣情挥毫的毛笔字,也有行云流水般的行书,更有娟秀工整的正楷。比赛项目以硬笔为主,参赛者在限定的时间里即席挥毫。在现场,看着参赛者挥洒自如。经过评委的认真评选,最终选出优秀作品名单。

最后,恭喜水产与生命学院苏耀祖同学绘画类比赛中取得优秀奖,江灵艺同学在硬笔书法比赛中取得优秀奖。