升旗仪式 |永葆初心 踔厉前行

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2024年04月15日

为加强对大学生的爱国主义教育,勉励青年们奋勇向前。2024年4月8日,我院和海洋信息工程学院在学校行政楼广场联合举行升旗仪式,2023级本科生参与本次仪式。

早上7点,全体师生着装整齐,精神饱满,迎着清晨太阳的光辉,伴随着阵阵清风,肃立在广场前。

升旗仪式正式开始,随着一声令下,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,正步走向国旗杆前,护旗手郑重地将国旗放在旗杆上,为升旗而做准备。雄壮嘹亮的国歌声响彻云霄,学子在朝阳的映射下熠熠生辉。全场肃立,面向鲜艳的五星红旗,庄严肃穆。随着旗手铿锵有力的步伐,那飘扬的红旗徐徐升起,迎风招展在蓝天下。升旗完毕,旗手有序退场。

接下来是“国旗下的讲话”环节,学院各派学生代表进行发言。海洋信息工程学院由2023级电子信息科学与技术陈琳同学进行演讲,我院派出2023级生物科学莫媛婷同学进行主题为“传承三月三,共筑中华魂”的演讲,本次演讲不仅介绍了“三月三”这一传统节日的历史渊源和文化内涵,还对海南黎族苗族人民致以最真诚的节日祝福,同时也祝愿我校的教育事业欣欣向荣,我们的祖国繁荣昌盛。

亲爱的同学们,让我们携手共进,在传承和弘扬民族文化的道路上不断前行。以更加自信的姿态走向世界舞台的中央,展示中华文化的独特魅力。至此,本次升旗仪式圆满结束!