党建引领聚合力,调研交流促发展—— 三沙市永乐群岛工委到我院开展调研交流

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2024年10月11日

为进一步深化落实海南热带海洋学院与三沙市合作共建精神,构建双向促进的党建工作新格局和院地协同育人培养体系,6月25日下午,三沙市永乐群岛工委钟祯臻副书记一行赴我院开展调研交流。我院党委书记邱清波、副院长黄海、副书记陈光宙及部分党员教师代表出席,海南省两栖爬行动物研究重点实验室及海南省海龟救护保育中心相关负责同志参加活动。

邱清波代表水产与生命学院党委对永乐群岛工委同志的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历史、党建工作、教学科研、社会服务、思政育人等基本情况。

钟祯臻代表永乐群岛工委介绍了委员会的历史沿革、特色工作等方面的情况,并对水产与生命学院在助力南繁、科技创新和志愿服务等方面的活动给予高度肯定,表示希望通过共建合作建立长期联系,在向海图强、生态保护、志愿服务等方面加强合作互动。

双方结合实际问题,在党建联合促发展、服务和美岛礁建设、推动集体经济组织发展、海龟保育救助、水产培育养殖等领域深入交流探讨,一致表示将以此次共建为契机,借助各方优势,深化合作领域,共同开创互利共赢的新局面。期待通过合作共建将党建互促互进的政治优势更好地转化为海洋事业高质量发展的实际成效,为加快推进高水平应用型海洋大学建设、服务海洋强国战略作出新的更大贡献!