作者 : 水产与生命学院 时间 : 2024年10月11日

为庆祝中国共产党成立103周年,持续巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,推动党纪学习教育走深走实,6月26日下午,水产与生命学院党委举行了党纪学习教育第四次集中学习会暨“迎七一、忆初心、担使命”重温入党誓词主题党日活动,党委书记邱清波主持会议,全体党员出席。

学习会开始前,党委副书记陈光宙带领全体党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,庄严宣誓,用铿锵有力的誓言表达出内心坚定的理想信念。

学习会上,教工第一党支部书记杨宁结合详实的案例,强调了党员干部要严于律己、实事求是的重要性。教工第二党支部书记张雅剑则以高校反贪腐为背景,讲解了如何在实际工作中践行党的纪律和规矩。邱清波在党课中介绍了党史上的纪律教育。他提到,中国共产党自成立之初就非常重视纪律建设,始终坚持用严格的纪律约束党员的行为。他引用了多个历史案例,强调了纪律教育的重要作用。他们的党课内容深入浅出,既有理论的深度,又有实践的温度,让在座的党员深受启发。

会议最后,邱清波表示通过这次集中学习,希望全体教师对党纪有更深刻的理解,对如何在实际工作中遵守党纪有更明确的认识,能够将所学到的知识运用到实际工作中去,用党纪来规范自己的行为,为学院的发展作出更大的贡献。