水生院2024年新生开学典礼暨入学教育大会

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2024年10月11日

9月25日晚上,我院在四栋报告厅召开2024级新生开学典礼暨入学教育大会。我院全体领导、各专业老师以及新生等参加了此次大会。会议由辅导员刘艳老师主持。
一、我院院长发言

会议开始,黄海院长代表全体教职工欢迎学生的到来。黄院长从学院的历史带入话题,详细介绍了我院拥有一支优秀的教师团队,他们将成为大一新生在大学学习生涯中的引路人,为新生们传授专业知识,培养他们的学术素养和实践能力。在学科与专业建设方面也取得了诸多荣誉。从黄院长的介绍中我们对学院有了更深的了解,也对我们未来的学习生活充满了期待。
二、新、老生发言

紧接着,由2024级生物技术专业的韩鸿京格同学作为新生代表发言。韩鸿京格同学表示十二载寒窗苦读,让我们不约而同的汇聚在这片充满希望的土地上——水生院,在这里我们将开启崭新的人生。最后她号召我们勇于追梦、勤于耕耘,让我们在追梦路上携手奋进,共同出发。

接下来,由2023级生物科学专业的武楠同学作为老生代表发言。武楠同学提出四点:一、认识自己,做好规划;二、摆脱懒惰,坚持学习;三、参与实践,创造价值;四、功不唐捐,玉汝于成。她提醒学弟学妹们今后会遇到许多挑战与机遇,要在挑战中找到机会。最后,武楠同学祝愿所有同学向上向善,收获真知。

三、党委副书记发言

随后,党委副书记陈光宙老师教导同学们为人处世之道。陈副书记的谆谆教诲如同一盏明灯,照亮了同学们前行的道路,深入人心。他的讲话为同学们指明了前进的方向,使同学们更加明确了自己的成长路径。

四、党委书记发言

会议最后,党委书记邱清波老师对会议进行总结,强调了新生们在新的学习阶段所面临的机遇与挑战,鼓励同学们珍惜大学时光,充分利用学院提供的优质资源,积极参与各种学术活动和社会实践,不断提升自己的综合素质。邱书记的话语激励着我们在新的学期里努力拼搏,为实现自己的梦想而奋斗。

此次会议让新生对学校和学院有了更加深入的了解,为新生更好的融入大学生活,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础,并为刚入学的大一新生确立发展目标、激发学习热情起到了积极促进作用。