我院开展学习雷锋精神 践行环保公益活动

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2024年04月15日

为倡导雷锋精神和绿色发展理念,3月16-17日,我院在第一食堂正门前空地举办了“新时代青年,与雷锋精神同在”、“绿色流动计划”种绿植领养活动。本次活动主要采用答题竞赛形式, 不仅提高了大学生们的环保意识,更是发扬了志愿服务精神,展现了青年一代的社会责任感。

活动伊始, 活动负责人同志愿者来到指定地点布置活动现场,有序摆放各种绿植,为校园添新绿。竞赛现场,同学们你帮我我帮你,体现出求同存异、互帮互助的友爱情谊。

通过本次活动,同学们感受到保护环境的重要性,这将成为未来我们实现环保事业的动力。植树节结束后,青协人员和志愿者们用通俗生动的方式,宣传了雷锋的高尚品德和不懈奋斗精神,同学们认为学习雷锋精神是弘扬中华民族传统美德的重要途径,同时也是能体现人们互帮互助、无私奉献的高尚情操。我们提出以下倡议:

1.从自身做起,锻炼高尚的道德品质,懂得感恩、宽容、勇于承担责任。在日常生活中多行善举,主动帮助他人。

2.大力弘扬社会主义核心价值观,将雷锋精神融入到工作、学习和生活中,用实际行动营造良好的社会风尚。

最后,通过本次活动的开展我们不仅能学习雷锋精神,体现社会责任感,也能为改善环境贡献自己的一份力量。让我们共同努力,把雷锋的事迹和绿色环保理念持续传递下去。