首页>新闻动态

黄海副院长带队走访陵水德林诚信基地商议共建水产南繁研究院并部署科研实验工作

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2024年03月25日

作者:陈燕     编辑:符翔     审核:黄海

2024年3月17日,我院黄海副院长率团到陵水德林诚信水产养殖有限公司基地商议共建水产南繁研究院和实验室建设,并安排今年的科研实验工作要求。此次合作将进一步促进水产南繁研究院的筹建科研实验工作的发展,为水产科研领域打造一流平台。

黄海副院长一行到陵水德林诚信水产养殖有限公司,详细了解陵水德林诚信水产养殖有限公司基地建设与运营情况石斑鱼苗种繁育和养殖等情况现场查看了亲鱼保种池、孵化车间、循环水处理设施、尾水排放口设置等片区,同时听取了该公司的工作汇报与未来的规划会上,黄海副院长强调了水产南繁研究和实验工作的重要性,指出该项目是我院发展水产科研的重要举措。他表示,共建水产南繁研究院将提供更好的科研条件和平台,支持更多优秀科研人员在该基地进行繁育种与相关科学研究。同时,实验室建设也将着重提升设备和技术水平,为科研工作提供更有力的支持。

为此,黄海副院长提出今年的科研实验工作要求,包括加强团队建设,培养科研人员的专业素养和创新能力;加强国际交流合作,借鉴和吸收国外先进经验和技术;加强国家和海南省重点研究项目,突破关键技术和核心问题;加强研究成果转化,推动科学研究应用于产业发展。