我院学子在校第四届大学生海洋知识竞赛中荣获佳绩

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年06月12日

  6月7日,我校第四届全国海洋知识竞赛在体育馆举行。比赛分为团队组和个人组,团队组总决赛共有“八仙过海”“志在四海”“惊涛拍岸”“古风海韵”“扬名四海”5个环节,个人组总决赛环节为“学海无涯”。经过一番比拼,我院由左行健、刘鑫、吴彤同学组成的团队荣获团队组金奖,彭竞一、郭方、黄毓婧同学分别获得个人组银奖、铜奖、优秀奖,同时,我院还获得了本次比赛的优秀组织奖。


  团队赛赛程中,我院选手热情高涨、从容不迫,经过逐轮激烈的比拼,屡次抓住机会抢得答题权并得分,展现出了我院学子对海洋知识的兴趣、深厚的知识储备和宽广的视野格局。

     从初赛到决赛,他们一路过关斩将走到现在,正是私底下努力的背题才有了领奖台上洋溢满脸的笑容。没有人能随随便便的成功,在成绩背后,凝结了他们的努力,所有的机遇都是留给有准备的人,所有的成功都是付出过后才有回报。希望通过此次知识竞赛,能够鼓励我院同学们下次积极参加比赛,在学校提供的平台上努力挑战自我。

  中场互动环节,我院去年获得团队组金奖的周琪同学受邀上台发言,他与大家分享了准备海洋知识竞赛时的心得体会,也对本届比赛发表了自己的看法。

  海洋知识竞赛旨在加深在校学生对海洋的了解和认知,同时,激发广大青年学生对海洋学科的专业认同,厚积学生学习海洋知识的热情和动力,促进海洋意识的提高,进一步贯彻落实党的十八大关于“建设海洋强国”的战略部署和习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”重要指示精神,促进学生了解海洋、认识海洋、热爱海洋,投身祖国海洋事业,成为建设海洋强国的生力军。

相关附件: