我院举办党史学习“红心向党,诵读党恩”主题诵读比赛

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年06月12日

  为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,扎实组织开展我院党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委党史学习教育动员大会精神,为我院师生提供展示自我的平台,提高其人文素质与艺术情操。我院于6月4日在9303会议室举办党史学习“红心向党,诵读党恩”主题诵读比赛。我院党委书记邱清波、党委副书记陈光宙以及全体党员、各团支部代表共同参与了此次比赛。


  在比赛前党委副书记陈光宙给大家做党史学习教育动员,希望能通过重温红色经典,回顾党的苦难辉煌历史,感受其精神力量,激励豪情斗志。希望大家铭记历史,坚定跟党走的信念,做百年新征程的见证人和参与者。

  本次党史诵读比赛分为教工组和学生组,经过前期组织推荐和个人自荐、初赛,共有14人进入决赛。比赛中选手们围绕“红心向党 诵读党恩”主题,通过诵读红色经典,缅怀先烈,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的忠诚热爱,对祖国的赤子深情,向中国共产党建党100周年献礼,让在场观众真切领悟到革命先烈矢志不渝的初心,生动再现了革命烈士崇高的理想信念,深深震撼着大家的心灵,赢得现场观众阵阵掌声。

  活动的结尾,党委书记邱清波发表讲话,他指出,诵读是一项十分有意义的活动,感谢大家在课余时间用心的准备,通过诵读红色经典的方式回忆中国共产党成立以来的光辉历程,有助于培育弘扬爱国爱党的热情,而且更加坚定了我们紧跟党走,投身社会主义事业的信心。

  通过本次活动的开展,引导我院师生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承红色经典、重温红色记忆,进一步营造“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实。

相关附件: