我院举办“红心向党,诵读党恩”主题诵读比赛学生组初赛

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年06月02日

为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,扎实组织开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委党史学习教育动员大会精神,同时为广大学子提供展示自我的平台,提高其人文素质与艺术情操,我院于2021年6月1日晚在9303会议室举行“红心向党,诵读党恩”主题诵读比赛初赛。

在主持人简单的致辞并说明比赛流程后,参赛选手依次进行个人介绍与主题演讲。比赛中选手们演讲内容丰富多彩,紧紧围绕“红心向党,诵读党恩”为主题,紧扣生活,学习,讲述了自己对青年使命感的诠释,抒发了对党的真挚情感。语言生动,感染力强,引起了评委和现场观众强烈共鸣,博得阵阵掌声。

本次活动,让同学们接受了一次革命教育的洗礼。同学们纷纷表示,通过诵读经典让我们更深层次地去学习爱国、爱党、爱校精神,去感受中华诵读文化的博大精深,作为新时代的大学生,我们一定要学好本领,不忘初心,砥砺前行,为祖国的发展建设贡献力量。