我院学生参加校园心理情景剧比赛获二等奖

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年06月02日

  为更好的传播积极向上的生活及学习理念,激发学生热情,活跃氛围,我校大学生心理健康教育中心举办5.25心理健康月活动—“心情剧意,演绎芳华”主题心理情景剧,于2021年5月28日晚7点在3103举行决赛。


  经过同学们的精心准备和现场精彩发挥,我院心理情景剧《寻》获得二等奖及最佳剧本奖,我院20级生物科学类黄文玉同学获得最佳主角奖。

  我院作品《寻》主要讲述了一位唯唯诺诺、不敢拒绝别人请求的主人公小林,在梦境中通过“神秘人”的指引,在不断循环的梦境中,最终找到真实的自己。梦醒时,小林也学会了跟随自己的内心,学会了如何去拒绝一些不合理的要求,从此她无所畏惧,明白了未来的道路如何走下去。


  在比赛中,我院是第一个上场的队伍,但他们并没有怯场,比赛时,演员们精彩用心地表演,绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景所要传达的深刻含义,都给观众们留下了深刻的印象,本次心理情景剧的剧本十分贴近大学校园生活。

  我们是否也会因为不懂得拒绝他人而无法按时完成自己目标?是否因为他人的请求而忽略了自己的生活?所以,我们要学会拒绝,懂得克制,别消耗自己的热情去做一些自己不愿意做的事。


  通过本次心理情景剧比赛,引导学生去思考亲情、友情、爱情以及自我认识的意义,促使学生们从更深层次上思考自己的生活,提升自己心理健康水平,受益匪浅。

相关附件: