我院青协开展图书馆志愿活动

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年06月02日

在图书馆阅读书籍,享受书籍带给我们安静和知识的同时也会不经意的将阅读过的书籍放错书架,这可能会导致其他同学不能有效地找到需要的图书。因此5月12日、5月19日、5月26日,我院青年志愿者协会开展了图书馆志愿活动,我院学生响应号召积极参与。

活动时,我院志愿者准时到达图书馆,在图书管理人员的解说下了解了每一项任务的具体操作流程后,大家明确了自己的任务,分成各个小组,有条不紊的开始了志愿活动。

志愿者们认真负责,积极主动,在各自负责的区域内进行着工作,不仅减轻了图书馆工作人员的工作量,给读者提供了良好的阅读环境,也体现了无私的志愿服务精神。

在本次活动中大家是团结的、有组织的,即使下午有些同学还需要上课,但依然非常踊跃,没有丝毫怠慢,圆满完成了志愿服务工作,为我院开展活动,提升学院整体形象贡献出了重要力量。

图书馆志愿活动,增强了我院学生对于书籍的保护意识,提高了个人素养,同时为在图书馆学习的同学们提供了一个良好的学习环境。

活动结束后,大家在图书馆门口集合并进行了拍照。最后,在负责人的带领下,大家有序安静地离开了图书馆。虽然活动时间不长,但意义十足,同学们对此活动也感到满意,相信以后每一次志愿会越来越好。