我院召开团学干部专题学习会

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年04月28日

  2021年4月24日上午,我院在9303会议室召开团学干部专题学习会,全体团委、学生会学生干部参加。


  首先,团委组发科部长常淑杰带领全体团学成员对《深化学校共青团改革的若干措施》和《关于落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定》两份文件进行了领学并强调了对于团委的具体要求;聚集主业,深化高校共青团改革;正本清源,深化中学共青团改革;落实责任,加强支撑保障四点任务。团组织要提高政治站位,要聚焦主责主业,创新工作机制,全面激发团支部活力,引导团委更好地服务青年学生成长成才,真正做到从同学中来、到同学中去。

  随后,学生会办公室主任严寅辰对于我院学生会目前情况及相关文件学习进行了汇报,汇报中指出,学生会政治态度正确,坚定跟随党、团的领导和方针,深入学习习近平总书记系列讲话精神,持续推进爱国主义、集体主义、社会主义和共产主义理想教育,并对学生会的人员组成、管理、遴选及每月工作情况做出报告,提出学生会管理及遴选标准、对于学生会日常工作情况与计划做出相应要求。要求学生会成员做到恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

      最后,学生团委副书记彭迪对本次学习会进行总结,指出了团委学生会在开展工作中存在的一些问题和不足,指出部分成员在活动方面不够积极,组织意识不强,希望大家加以改进,并表达了对学生会及团委成员的希冀与鼓励。

  此次专题学习会对我院学生干部之后的工作有了更加深入的了解,明确了院学生干部服务广大同学的根本宗旨,了解了自己在之前工作中的不足与可以改进的方面,意识到了之后应不断严格要求自己,从而以积极的心态参与到团委学生会的各项工作与组织开展的各项活动中去。

  

    

  

相关附件: