我院开展“红船精神”宣讲会

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年04月22日

   为喜迎建党100周年,传承党史文化,进行革命传统教育、更好地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发我院学子爱国主义热情。2021年4月21日下午,院党委副书记陈光宙向我院合唱团进行了红船精神宣讲。

   陈副书记带领大家回溯中华民族几千年的历史发展,讲述了中国共产党自诞生以来进行的艰苦卓绝斗争和取得的伟大成就,以及红船精神的深刻内涵:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。他表明“红船精神”蕴含的理想信念是共产党人的精神之“钙”,在党的“母亲船”上孕育而生的“红船精神”,凝结着中国共产党人不变的初心和使命,今天我们站在全面小康社会的历史时刻,为建设社会主义强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗着,回望历史百年前党的诞生时刻,我们必须牢记党成立时锻造的第一个精神—红船精神。

   听完陈副书记的宣讲,同学们纷纷表示要从中汲取充沛的精神力量和前进动力,传承红船精神,继承优秀先辈们的精神,发挥创新精神,努力学习,以实际行动贯彻落实党的要求,承前启后,继往开来,立足于平凡小事的奉献,努力做无愧于时代的成绩,为实现中华民族更富强不懈奋斗。


相关附件: