我院“青春向党·奋斗强国”主题演讲比赛圆满举行

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2021年04月13日

在我国第六个全民国家安全教育日到来之际,为深化同学们对革命精神的理解与认识,激发同学们的责任意识和时代担当,教育引导同学们牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,我院于2021年4月9日晚上在9303会议室举办“青春向党·奋斗强国”主题演讲比赛初赛。

在主持人简单的致辞并说明比赛流程后,参赛选手依次进行个人介绍与主题演讲。比赛中选手们演讲内容丰富多彩,紧紧围绕“青春向党·奋斗强国”为主题,紧扣工作、学习实际,讲述自己对于青年使命感的诠释,分享青春梦想、心路历程与成长感悟,抒发对爱国、爱党的真挚情感。他们语言生动、感染力强,引起评委和现场观众强烈共鸣,博得阵阵掌声。

本次比赛的举办,营造了庆祝建党一百周年的浓厚氛围,讴歌了中华民族实现伟大复兴的艰苦奋斗精神和中国共产党的丰功伟绩,使得当代大学生思想道德建设得以加强,同时激发了浓厚的学习兴趣,展现了良好的学习风貌,为我院“学党史”发挥起到了积极的推动作用,激励着当代大学生不忘初心、砥砺前行。