水产与生命学院开展学生宿舍安全宣讲活动

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2020年12月09日

宿舍是同学们每天生活的场所,室友间的关系紧密影响到同学的学习和心理,为进一步做好宿舍安全管理工作,加深我院学生对宿舍安全,生活作息及寝室长的职责的了解,规范寝室管理,营造整洁舒适的生活环境,我院于2020129日起,对我院学生进行了宿舍安全教育宣讲。我院党委副书记陈光宙带队,各专业辅导员、班主任和学干一起参与了此次宣讲会。


 

首先对近日发生在宿舍打架斗殴等突发事件做出了通报和教育,并以此为例为同学们讲述了宿舍安全及处罚规则,希望同学们引以为戒。

接着,各位老师特别强调了关于宿舍生活作息的相关内容。在近期展开的易班APP晚点签到的活动中,经常有同学未准时进行签到并且晚归,希望同学对这方面应加强重视。另外还强调了在宿舍中不应使用违规电器,以防造成不必要的危害。

最后,还向各位宿舍强调了寝室长的职责,寝室是组成班级的最基本单位,是同学学习、生活、休息的重要场所,而寝室长是帮助老师了解同学在校生活情况的重要桥梁。作为寝室长对工作应认真负责,以身作则,起模范带头作用,全体宿舍同学也应积极配合、支持宿舍长工作。


我院一直高度重视寝室安全及文化建设,经过此次安全宣讲,使得同学们对寝室安全的了解更进一步,掌握了必备的安全技巧。希望全体同学提高安全防范意识,共建安全和谐温馨的“家”。

 

相关附件: