我院周琪、罗乐佳同学荣获第十二届全国海洋知识竞赛二等奖

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2020年11月23日

  11月22日,第十二届全国海洋知识竞赛大学生组总决赛在海口举行。比赛分半决赛和决赛,半决赛包括“一槌定音”、“不可多得”、“一站到底”三个环节,采用淘汰制。我院周琪、罗乐佳同学经过激烈的角逐,荣获大赛二等奖。


  大赛以“保护海洋,人与自然和谐共生”为主题,旨在促进全民海洋意识的提高,进一步贯彻落实党的十八大关于“建设海洋强国”的战略部署和习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”重要指示精神,促进学生了解海洋、认识海洋、热爱海洋,投身祖国海洋事业,成为建设海洋强国的生力军。


  本次大赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部主办,由自然资源部宣传教育中心、海洋出版社有限公司、国家海洋局极地考察办公室、中国大洋事务管理局、海南广播电视总台承办。


  希望同学们以他们为榜样,努力学习专业知识,掌握更多海洋知识,做到认识海洋、热爱海洋。

  

  

相关附件: