水产与生命学院学生干部培训大会
——学干分享会

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2020年11月16日

为使全体新生干部尽快熟悉工作内容,提高工作意识与效率,我院于2020年11月15日在校图书馆负一层报告厅进行了学干培训分享会。

首先,我院学生党建联合会办公室主任吴乾旺为我们做了思想政治教育分享,勇于担当是青年对党、团的期盼,善于担当是青年的使命。在学院的工作里要做到求同存异,学习文化知识之余,要加强团、党政治理论学习,宏扬正能量,积极参与学院、班级管理,转变作风及时反应工作情况。

接着,校学生会办公室主任甘禧霖就如何更好的展开学生相应的工作而进行分享,就如何写好一篇策划案,安排好每位学干的工作日程等做了经验分享。

学生党建联合会教育培训部部长朱童童同学进行了关于礼仪方面的分享。分享到学生干部的本质是学生,是为学生服务的群体。知礼懂礼,注重文明礼仪,才能立足社会,成就事业,获得美好人生。

团委青年志愿者服务中心部长杭嘉琪向我们讲述了学干的工作艺术与方法,使大家对学生干部,学干的意义与定位有了新的认识,明确了班级干部和学院组织干部的职责和任务。

此次培训分享会的开展有利于学干们在工作初期快速掌握所需技能,着眼于学干的成长与发展,提高能力,为日后分工合作以及工作的有效落实奠定了坚实基础。