水产与生命学院组织开展新冠疫情防控主题线上教育活动

作者 : 水产与生命学院 时间 : 2020年03月14日

 

2020年3月2日至6日,水产与生命学院全体班主任在开学第一周积极响应学校号召,为进一步做好立德树人根本任务,贯彻落实学校有关疫情防控的部署和安排,引导全体学生直面疫情,加强防护,众志成城,共克时艰,以良好的心态、积极的精神面貌,投入到阻击疫情和新学期的学习、生活中,认真组织开展2020年春季学期“师生共战役”网络主题班会活动。

 

班主任们充分利用QQ群课堂、钉钉软件雨课堂腾讯会议等平台,采取网络直播以及视频会议等多种形式,给学生们讲疫情讲大局讲防护讲要求把学校延期开学健康状况调查、网络课程毕业实习网上招聘毕业论文答辩等相关文件精神传达给每位学生切实维护学生思想稳定,保障学生身心健康,营造良好的舆论氛围,把润物无声的思想政治工作做到个人、做到心里。

通过这次班会,无论是老师还是学生,都更加坚定战胜疫情的信心和决心,同时也指出我们当代大学生在疫情防控面前,要肩负起时代赋予的使命与责任,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者和家庭的关爱者,积极配合防疫工作,携手度过艰难时期,待春暖花开,重返校园,再续情谊。

 

 

相关附件: