学术日志

您所在的位置:教育部重点实验室>学术日志

茅云翔副校长带队赴国家海洋局海口海洋环境监测中心站调研交流

作者:   时间:2021-08-08

2021年1月18日,我校副校长茅云翔带队到国家海洋局海口海洋环境监测中心站调研,并就人才培养、科学研究、学科建设、就业趋势等相关工作座谈交流。海口海洋环境监测中心站书记梁海燕主持座谈会,三沙海洋环境监测中心站、南海调查技术中心等单位负责人参与座谈会。

茅云翔介绍我校的历史沿革、办学特色、转型发展、科研成果、人才培养、学位点申报、海洋类学科建设等情况。他表示,我校自2015年转应用型海洋类高校以来,人才培养质量明显提高,办学层次逐年提升,科研创新潜力不断释放,海洋学科发展迅速,致力建设成为国际化、开放性、特色鲜明的应用型高水平海洋大学。

海口海洋环境监测中心站、三沙海洋环境监测中心站、南海调查技术中心等单位有关负责人介绍了各自有关工作情况。随后各方围绕人才队伍、科学研究、就业工作等方面展开深入交流和探讨,表示期待未来能在技术创新、人才培养、科研项目申报、技术服务等方面加强联动,共同探索学研合作新模式,实现互利共赢,优势互补,更好地为地方经济发展培养优质人才,为自贸港建设、海洋强国战略和区域经济社会发展作出贡献。

茅云翔一行还参观了海洋局海口海洋环境监测中心站实验室。科技处、教务处、研究生工作部(处)、学校办公室、生态环境学院、海洋科学技术学院有关负责人参加调研